おにぎらずが秀逸
おにぎらずが流行っているのが好き。
個人的に、心の中で大絶賛。
パンケーキとか、
特別なスイーツとか、
どこかに食べにいくのがメインの食事じゃなくて、
作る、っていうベクトルで流行っているのがすき。
簡単で、見た目も良くて、美味しいし、
中に入れるものも「おにぎり」より可能性が広がって、
栄養バランスも取れそう。
流行ってるからつくってみる、シェアしてみる、
インスタにあげる、
それで誰も損をしないし、見ていてほっこりするのって
なんかしあわせ。
おにぎりとか、のり巻きとか、
あまりに昔からあって定番なものが、
ウケ狙いとかじゃない形で進化するのは、感動。
ユーザー寄り、とか
オープンソースとか、そういうかんじで
可能性を感じてしまう。
でもデザイナーにはなかなかできなさそうなデザイン
手間ひまかけた料理ではないけれど、
でも手抜き料理というには優れてるし、ましてや買うごはんとは違う
ちょうど料理の入り口にあってきっと親しみやすい
ブラックのにおいがしない流行りかた
ブームが去ったとしても日本の食卓にほそぼそ現れるんだろうなあ
ロングライフなにおいがする
とりあえず、
おにぎらず、って名前が秀逸